Когда мы работали над упаковкой Confectum для зефирных сладостей, мы создали целый зефирный мир. Теперь бренд выпускает вторую линейку, и поэтому снова обратился к нам за дизайном упаковки.

Задача

У нового зефира от Confectum есть особенность — он теперь с фруктовой начинкой. Линейка дороже предыдущей, поэтому нашей целью было сделать упаковку премиальнее. И при этом сохранить преемственность зефирного мира. 

case-site-2case-site-2

Анализ

Мы проанализировали упаковки на западных рынках и выделили тренды направлений: минимализм, кастомные иллюстрации, дерзкие цвета и паттерны. 

Поиск решения

Продолжить рассказ о зефирном мире можно было по-разному. Мы думали о новом измерении вкуса, о взаимодействии формы с содержанием, даже сравнивали необычность новой линейки с искусством. Но победила самая живая во всех смыслах концепция.

gifgif

Идея

Живое полюбить проще, чем искусственное или абстрактное. И поэтому, в том числе, жители зефирной планеты с первой упаковки стали популярны.

Во второй мы решили показать, как на нашей планете выглядит животный мир. А чтобы передать суть продукта — зефир и начинка — мы нарисовали животных из разных ярких фруктовых паттернов. Так появились банановые львы, персиковые пингвины, ванильные лемуры и лаймовые ламы. 

Итог

В результате вторая история о зефирном мире решила две задачи. Первая — дизайн упаковки новой линейки. Вторая — создание визуального конструктора: системы, которая масштабируется для пополнения линейки новыми вкусами. 

all_6all_6

Клиент говорит 

«Мы решили продолжить тему зефирного мира в нескольких линейках продукции. В этот раз креативной команде «Арриба!» нужно было создать еще один мир с необычными яркими персонажами, вызывающими позитивные эмоции. При этом упаковка маршмеллоу с начинкой должна была отличаться от классической линейки, так как этот продукт более сложный и дорогостоящий — премиальный для данного сегмента. Нужно было найти непростое сочетание яркости, эмоциональности и премиальности. Команде снова удалось найти решение, получилось очень здорово!»

Ольга Одарчук, маркетолог